Мы участвуем в шоу

вторник, 25 мая 2010 г.

Гуси-гуси Candlewicking

Вот такие гуси появились у меня сегодня. немного стыдно было, что набор получила еще осенью, а дошила уже весной. Может быть они немного приблизят нам лето...
Было очень интересно работать в такой технике, теперь все мои ошибки смогут стать пособием для тех, кто возьмется за подобную работу.

Candlewicking- это просто вышивание на суровой такой ткани ( например как наволочка, наперник) простой, х/б ниткой. И то и другое было "некрашенного" цвета. Причем не крестиком а в основном колониальными узелками (= французскими, однако применительно именно к этой технике принято называть их колониальными), швом "назад иголка", стебельчатым швом и гладью. То есть изначально - это такое аскетичное вышивание тем, что есть в наличии, без выкрутасов и опять же - изначально - это не было "объемным шитьем". (http://shpilkas.blogspot.com/2008/09/candlewicking.html - взято ч этого блога)
У меня появился такой замечательный набор:


Вначале выполняем французские узелки и гладь. Узелки дались мне не легко, нить надо было складывать в 4 раза и протащить узелок было сложно, поэтому и вид у них не идеальный. надо попробовать и другими нитками. Сломала две большие иглы, пока не приноровилась, тащила иногда плоскогубцами :)))пальцы до сих пор болят...
А гладь тут наипростейшая, это даже проще сказать - сатиновые стежки. Что б смотрелось красивее, шила очень плотненько, поэтому светлых ниточек немножко не хватило.

Выполнила все "украшательства" и закрепила на станок. Подложила на изнанку кусок синтепона и еще один кусок ткани, что то на подобии бязи.
Все сколола булавками, и простегала сверху вниз и слева направо. и по кругу, что б хорошо держалось и можно было снять со станка.


А теперь по всему периметру, по полному объему картины простегиваем бэкстичем, достаточно крупным. В 2 нити.
Вот наш эксперимент закончен, очень надеюсь, что кто то тоже попробует эту технику.

суббота, 22 мая 2010 г.

Милый мишка




Вот такой малыш родился на прошлых выходный. Я ходила на мастер-класс к Оксане Курилюк из Новосибирска, вот шили мишку из плюша, мне очень понравилиось.